高收益债基金投资风险大 立委爆连顾立雄也赔钱 登录|注册
高收益债基金投资风险大 立委爆连顾立雄也赔钱 >新闻 >重点新闻推荐

高收益债基金投资风险大 立委爆连顾立雄也赔钱-老照片图库

高收益债基金投资风险大 立委爆连顾立雄也赔钱

顾立雄会中补充,基金投资标的没有集中的问题,有一定的分散性,目前也调查高收益债的违约率,主要是部分基金投资特定产业,如石油等公司,导致净值出现波动的情况,但整体来看,并没有明显违约的增加情形。

▲▼立法院财政委员会 央行总裁杨金龙 财政部长苏建荣 金管会主委顾立雄等。(图/记者屠惠刚摄)

▲金管会主委顾立雄。(图/记者屠惠刚摄)

请继续往下阅读... 金管会主委顾立雄表示,这是个人投资行为,不愿多作回应,但金管会近期已针对高收益债基金进行调查,了解基金投资的高收益债是否有集中特定产业。

针对高收益债将祭出3大原则,顾立雄指出,首先是关注高收益债所投资的债券违约率情况,其次为要求基金经理人留意相关情况;最后是要求这类型基金募集时,需用显著的字眼与消费者揭露,主要是高收益债基金主打高收益,但信用等级也较差。

记者纪佳妘/台北报导新冠肺炎(COVID-19)疫情延烧,全球金融市场剧烈波动,立委郭国文今(9)日表示,高收益债券近期净值大跌,连金管会主委顾立雄所投资的高收益债券也赔钱,意味着风险目前有提高,很多投资人可能连老本都赔掉了。

高收益债基金投资风险大 立委爆连顾立雄也赔钱

立委郭国文在财委会质询时指出,高收益债基金近期净值出现大跌的情形,就连金管会主委顾立雄投资2档高收益债券也赔钱,意味着风险有提高的趋势,更不用说其他投资人可能连老本都赔掉了。

责任编辑:库鲁伯亚拉洞穴
高收益债基金投资风险大 立委爆连顾立雄也赔钱版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属高收益债基金投资风险大 立委爆连顾立雄也赔钱,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:高收益债基金投资风险大 立委爆连顾立雄也赔钱”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

高收益债基金投资风险大 立委爆连顾立雄也赔钱授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

美世教育网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: