导航菜单

父病逝母改嫁「奶奶一手带大」 小学遭关厕所霸凌…赖慧如曝辛苦童年-巨齿鲨

▲赖慧如在《多情城市》饰演江慧君。(图/翻摄自国民小妹-赖慧如脸书)

父病逝母改嫁「奶奶一手带大」 小学遭关厕所霸凌…赖慧如曝辛苦童年

▲赖慧如小学时期被霸凌很痛苦。(图/翻摄自国民小妹-赖慧如脸书)

记者张筱涵/综合报导今年将满24岁的赖慧如在八点档戏剧中有亮眼表现,虽然年纪轻但台语非常流畅,现在拥有一家3口幸福家庭的她其实小时候过得很苦,常被笑被欺负,结果在小小年纪就得了忧郁症。

据《联合报》报导,赖慧如2、3岁时父亲因病过世,母亲后来则改嫁,因此她是给阿嬷一手带大的,虽然没和妈妈一起住但仍保持联系和好关系,怎料国小却因此遭受霸凌,遭骂「没爸妈」外还曾被关进厕所,幼小心灵的她就这样得了忧郁症。

请继续往下阅读... 坚强的赖慧如虽然总想着「没人要的孩子」,但她选择坚强独自承受,一到阿嬷面前就会笑:「也怕她担心。」庆幸的是上国中后因歌唱找到了自信,如今也是备受瞩目,现在一家3口过着幸福快乐的日子。