倪夏莲五度征战奥运桌球 和年纪最小的叙利亚女将差46岁-灵异事件图片
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:倪夏莲五度征战奥运桌球 和年纪最小的叙利亚女将差46岁           发布时间:2020年04月06日 19:03:07

倪夏莲五度征战奥运桌球 和年纪最小的叙利亚女将差46岁

请继续往下阅读... 去年56岁的倪夏莲凭借着欧洲运动会女单铜牌的成绩,取得东京奥运的参赛资格,而随着东奥延期一年,明年参赛时他已经58岁,和目前桌球项目获得资格最小的参赛者、年仅11岁的札札(明年奥运将是12岁),在奥运相遇时两人将相差了46岁,由于奥运桌球并没有年龄限制,因此外界也很关注两人是否能够在奥运对上,将会成为另一奇景。

记者谢孟儒/综合报导随着东京奥运因为新冠肺炎疫情延期一年,也可能再创许多新的历史。其中桌球项目代表卢森堡的倪夏莲,目前已经获得奥运参赛资格,等到明年参赛时他已经满58岁,和目前年纪最小的参赛者叙利亚的札札(Hend Zaza),相差了46岁。

▲桌球传奇倪夏莲。(图/达志影像/美联社)

倪夏莲五度征战奥运桌球 和年纪最小的叙利亚女将差46岁

▲桌球传奇倪夏莲。(图/达志影像/美联社)

倪夏莲1963年出生于上海,曾在1983年的世桌赛夺下女团金牌,并且和郭跃华搭档拿下混双冠军,生涯曾效力德国、波兰、义大利、荷兰等俱乐部,之后由中国籍转籍卢森堡,37岁时第一次代表卢森堡参加奥运,曾经两度拿下欧锦赛单打金牌、四度参加奥运,而在2016年担任卢森堡代表团的掌旗官。