Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

被特朗普点名提问 上海东方衞视记者称来自台湾-十大未解之谜

被特朗普点名提问 上海东方衞视记者称来自台湾

被特朗普点名提问 上海东方衞视记者称来自台湾

上海东方卫视记者在出席美国白宫记者会时,被总统特朗普点名提问时,因自称来自台湾,言论引发网民争议。该名记者张经义昨日出白宫记者会时获点问提问,特朗普先是问张经义来自哪里,张经义遂回应「来自台湾」,特朗普闻言说:「很好」。张经义随后提出有关欧洲将向伊朗运送医疗物资、桑德斯退出民主党总统初选等问题。事件引发网民热论,有网民批评张经义在记者会中「假装是台湾人」、亦有人揶揄他是「台独份子」。不过根据资料显示,张经义在台湾出世,并拥有台湾政治大学新闻、阿拉伯语双学位,是首名获得美国白宫官方、白宫记者协会双重认证的中文记者,他曾任凤凰卫视驻华盛顿记者,2014年加入东方卫视。他曾以采访白宫的所见所闻,出版《白宫义见》一书,也曾上过台湾广播节目、杂志专访。

张经义在台湾出世,目前任职上海东方卫视记者。网图及AP图片

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者林铭翰/台北报导世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞于台湾时间8日晚间11点多在WHO例行记者会上首度公开点名台湾,被特朗普点名提问 上海东方衞视记者称来自台湾直指最近3个月受到的人身攻击都是来自台湾。对此,民进党立委许智杰9日痛批,谭德塞过去三个月都在帮中国大陆掩盖疫情,才会导致全球大爆发,现在还不知道检讨自己,真是「马不知脸长,猴子不知屁股红」。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

四大凶兽|十大将军排名|乾隆皇帝的儿子|灭绝动物|十大将军排名|世界上最深的洼地|清朝第一位皇帝|越南乳瓜|四大凶兽