脸书PO「有人排口罩被辗死」!李来希:只是提出看法…侦查结果出炉-锁龙井真实事件

脸书PO「有人排口罩被辗死」!李来希:只是提出看法…侦查结果出炉 时间:2020年04月06日 19:49:48

脸书PO「有人排口罩被辗死」!李来希:只是提出看法…侦查结果出炉

新北地检署认为李来希涉嫌违反严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴条例、传染病防治法,3月30日将他传唤到案说明。

文/中央社(中央社记者叶臻新北6日电)全国公务人员协会荣誉理事长李来希,在脸书留言「为了排队买口罩,被车辗毙」,遭控违反传染病防治法,新北地检署调查认为李来希并未刻意散播疫情状况,今天侦结以不起诉处分。

▲▼李来希涉嫌散播不实讯息,30日至新北检出庭说明。(图/记者陈丰德摄)

李来希供称,与网友的互动,只是针对口罩购买方式及配给数量提出质疑与看法,与疫情传播无关,且内容是引用自媒体、图文一致,并认为口罩政策属可受社会公评事项,应受宪法保障之言论自由范畴。

脸书PO「有人排口罩被辗死」!李来希:只是提出看法…侦查结果出炉

▲李来希涉嫌散播不实讯息遭法办。(图/记者陈丰德摄)

新北地检署不起诉书指出,李来希3月在脸书张贴「口罩排队奇观,请大家排队拍照存证,一起来贴往」等文章,21日在脸书文章下留言回复网友,「为了排队买口罩,被车辗毙!」「如果不是为了买口罩,他不会出门,就不会遇到死劫」。

新北地检署调查后认为,李来希文章及留言内容均未提及疫情,也没有加以渲染的字句,难认违反传染病防治法、严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴条例,今天将他以不起诉处分。

个人专栏

合作专栏

  • 30万罚款还是要缴!韩籍夫妻续住教会 等亲友信用卡线上代缴

    记者刘昌松/台北报导韩籍夫妻原本从小港机场入境来台观光脸书PO「有人排口罩被辗死」!李来希:只是提出看法…侦查结果出炉,依我国政策住旅馆检疫14天,却在解封前1天就离开检疫旅馆外出,遭高雄市卫生局开罚共30万元,2人一度拒绝受罚,还传出没钱住旅馆,将搬到机场住,经行政执行署高雄分署联系后,已安排2人继续借住韩国教会,并协调获得2人同意配合,尽快联系韩国亲友提供信用卡线上缴纳罚款。


  • 影/4/9起可寄口罩给国外二等亲! 指挥中心公布「线上申请、寄送流程」

    记者赵于婷/台北报导中央流行疫情指挥中心日前宣布台湾人可以寄口罩给在国外的二等亲,脸书PO「有人排口罩被辗死」!李来希:只是提出看法…侦查结果出炉每2个月寄送30片。指挥官陈时中指出,目前国内口罩每日产能可达1,200万片,4/9起放民众寄送口罩至海外,对象限制为寄件人的 配偶或二亲等内的亲属,收件人每2个月最多可收到30片,寄件人每2个月最多也可寄送 30 片。

评测

回到顶部
鬼故事网|清朝第一位皇帝|毛泽东女儿为什么姓李|朱元璋传位|云南迷人湖|对食是什么意思|世界上第一枚邮票|长白山天池怪兽|李小龙死亡真相